博游娱乐

        我市召开城乡社区建设领导小组会议

        2019-10-23 09:00:32 星期三  来源:博游娱乐日报

        宋华英在全市城乡社区建设领导小组会议上强调

        以社区建设新成果检验主题教育新成效

        本报讯(记者谢霄凌)10月21日,我市召开城乡社区建设领导小组会议,认真学习习近平总书记关于在第二批主题教育中要注重分类指导的工作指示和加强社区建设的重要讲话精神,传达贯彻省有关文件精神,研究推进我市城乡社区建设工作。市委副书记宋华英出席会议并讲话,副市长胡仁彩主持会议。

        宋华英指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识加强和完善城乡社区治理的重要性。要突出工作重点,明确社区治理的工作任务,加强组织建设,发挥好社区党组织的核心作用、自治组织的主体作用、社会力量的协同作用;加强社区居民的参与能力,强化服务的供给能力,提升先进文化的引领能力,提高解决矛盾的预防化解能力,增强社区信息化的应用能力;加强基础设施建设,通过政府投资新建、改扩建、购买等方式建设综合服务设施,形成“社区综合服务中心”;强化队伍建设,吸纳专业人才,鼓励社区工作者参加职业水平考试,建立完善评价机制,激发社区工作者干事为民的热情。

        宋华英强调,要把社区建设工作作为主题教育重要载体和抓手,主题主线上再聚焦,关键措施上再聚力,组织领导上再聚责,积极开拓创新,探索建立常态化工作机制。要深入调研,切实找准物业管理体制机制方面存在的突出问题,重点解决无办公场所活动场所、无服务群众专项经费、无专职党群工作者、社区物业信访投诉多的“三无一多”问题,做好社区党员的学习教育工作。要压实责任,搞好统力协作,成立工作专班,加强政策指导,以社区建设新成果检验主题教育新成效,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

        博游娱乐日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

        独家授权博游娱乐发布,未经允许不得转载或镜像。

        相关新闻

        广告加载中...
        博游娱乐博游娱乐
        博游娱乐

        Copyright © 2002-2019博游娱乐版权所有